Bang Bing Bung Yoooook Kita Nabung

Ini kutulis karna aq merasa tertohok sekali liat iklan Tabungan Rencana Mandiri di tipi. Gimana nggak merinding cobaaaaaaaa???Pas mobil kejual…..ganti pake vespa ujan2an…trus istrinya ngebawain jas ujan. Trus kok ya rumahnya ikut2  kejual, buat biaya kuliah anaknya……..dududududdududuududududu……..aq ngerasa bisa-bisa aq jadi korban selanjutnya khan?????Aq  punya tabungan aja baru taun 2007 silam. Dan itupun hasil dipaksa ama mbak dian. Tau knapa aq pilih SIMPEDES? karna itu yang paling minim setoran awalnya di BRI. Ampe sekarang saldo rekeningku 100 rb doang (setoran awal minimal  bikin rekening) dan gak ada pergerakannya blas sampe detik ini. Paling klo print buku tabungan cuma nambah bunga dikit…..hehehehehehehehe

Yasud lah…..aq mesti mikir2 untuk masa depan….^__^

Tapi sampe detik ini aq blom ada niat nambah saldo tabungan……wakakakakakakak

March 18,2008. Uncategorized. 5 comments.

Dah jatoh hati ama sepatu norak yang satu ini….T_T

Kudeskripsikan dulu se-norak apa sepatuku ini. Dihiasi dengan hiasan disco di ujung sepatu (disco cuma istilahku ndiri ajah…coz menurutku mirip lampu disco yang bling- bling). Termasuk tipe flat shoes dengan motif dalmation. Sepatu itu muat di kaki-ku dengan ukuran yg 37, padahal aq biasa pake 39. Eniwei, merek sepatunya tuh Austin. Aq baru denger dari mbak Nisa Zahra, STP (kebiasaan manggil2 nama GM-ku tercinta dengan nama lengkap sihhh——->*hoooooooormat grakkkk*) bahwasanya Austin ama Bettina tuh merek sepatu yg rada-rada terdengar di kota Bandung. Kubeli dengan harga murmer lhooo, di tokonya syehhhh dibilangnya special price gietooowhhhh!!!!!!!!!….*sambil niru-in ekspresi & gaya bicara Cinta Laura dan tremans2nya di Sinetron*

Abis terbeli, sepatu itu pastinya langsung ku-trial n error di kamar kos-an. Ternyata berasa nyaman klo dipake jalan—->ini sihhh emang kelebihan flat shoes. Kucobain sambil away-away di lantai kamar, sambil tiduran nonton TV di kasur n sambil makan pulak. Sepatu itu ternyata matching ama atasan2 bajuku yang banyak warna putih polos-nya (klo ini cuma perasaanku ajah sih——–>dah gak sanggup objektif lagi kali). Dah slese puas2in nyobain, langsung kusimpan tuh sepatu di kolong tempat tidur en mang ada niat mau pamer ke saudara2-ku klo pada maen ke kos-an di hari2 berikutnya (absolutely tergolong sifat riya khan ini???!!!)

Pertama, ke mbak Dian. Dah ketebak responnya gimana. For Your Information aja, mbak Dian kan termasuk salah satu yang paling intens ngajakin aq tobat dari aktivitas blanja-blanji ku yang (kadang) kurang terkendali. Kedua, pamer ke ibuk pas mampir ke Bogor abis dari kota Bandung….aq rada kaget nih, biasanya aq satu selera ma ibuk, tapi mengapa kali ini ibukku bilang sepatu itu norak yawh. Yg bilang bagus cuma teteh yg momong my lovely Cherry. Klo Cherry pas aq sodorin pertanyaan “Sepatu bulek bagus gak????”, dia jawab “Ngaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak”( aq sih yakin dia cuma ngulang kata2-ku yang paling belakang tadi)

Walaupun norak diliat orang, aq tetep pede aja klo pake spatu yang satu ini, coz aq mang cewek yang ke-ganjen-an kaliiiiiii. Bisa jadi, sepatu ini eye cathing for me, bukan karna model yang oke tapi justru karna ke-norak-annya yang mantabhhhhhh.

Setelah menuai pro kontra ttg ke-norak-an sepatu itu, aq iseng searching motif dalmation di internet kantor. Mau taw gakkk??????Bgini nih ulasannya. “Corak totol-totol dalmation menandakan anda selalu menjadi kanak-kanak dalam hati dan anda tidak pernah benar-benar menjadi orang dewasa. Tapi di sisi lain, anda adalah pekerja keras dan bertanggung jawab. Anda menyelesaikan segala sesuatu yang harus dikerjakan dengan pendekatan gembira tetapi tidak serumit seperti halnya anak-anak. Anda tumbuh besar dengan antusiasme yang tidak terbatas dan sejak dulu anda sukai serta merupakan keajaiban masa kanak-kanak yang riil”

Wadududududuuddu, pas banget nih ama karakterku. Dari ulasan tadi, aq juga jadi rada ke-senthil juga——>musti grow up, beybeeehhh!!!Sekarang juga!!!!! *sambil ketok-ketok kayu ke meja*…..pokoknya sebelum terlambat, aq mesti menemukan kedewasaanku, sebelum mata ini tertutup selama-lamanya…*taelahhhh, gak sanggup dweh gak sangguuuuup*

 

March 5,2008. Uncategorized. 1 comment.

Must-Have-Item nya cewek di “Kota Hujan” Bogor

Yuppppiiii, “Sepatu Kaca”…..(bukan sepatu hadiah ibu peri buat cinderella lhowww ini) Model, bentuk dan warna “Sepatu Kaca” kini lebih modern serta variatif. Biasanya, terbuat dari bahan karet yang transparan sehingga kaki terlindungi oleh cipratan air kotor dan tetap terlihat tampil gaya walaupun setiap saat tak terduga ujan mengguyur kota Bogor. Ini dia yang paling prinsipil buat aq, gak perlu repot loncat-loncat kanan kiri hanya karna cari jalan yang gak becek……klo “Sepatu Kaca” kotor kan tinggal diguyur air truz diangin2in bentar…simpel khan?!!!!

“Sepatu Kaca” didesain lebih berwarna dengan sentuhan gambar-gambar bunga dan warna yang lebih cerah. Selain nyaman dan melindungi kaki dari air hujan, “Sepatu Kaca” bikin kita ngirit ga beli spatu sering2 akibat sepatu jebol or usang karna sering kena cipratan lumpur ujan….(btw ttg lumpur Bogor nih, informasi tambahan——–>baju kena cipratan lumpur aja susah ilang klo pas dikucek, keliatannya perlu bantuan detergen yang dengan kekuatan 10 tangan dehhh*ngiklah dweh, hidup ngiklan!!!!!*)

*Sekedar mencoba menerapkan ilmu yang kudapat dari pelajaran matematika-nya jaman SMA di blog ini*. Hasil eksperimenku ndiri nih, penelitian ini mengambil POPULASI——>smua cewek Bogor , trus ambil SAMPEL——>temen cewek di kantor. Hasil penelitian ternyata membuktikan 80% cewek Bogor pake “Sepatu Kaca”. Appa siy ini???Forget it, gak penting buanget…..coreeeeeet!!!!!

Aq sendiri nyaman menjalani petuah mbak Nisa Zahra STP bahwasanya sepatu buat ngantor ditinggal di kantor dan klo pulang pergi dari dan ke kantor cukup pake “Sepatu Kaca”. Sekarang, ada dua sisi mata uang. Good news-nya—–>sepatu kantor klo di depresiasi jadi dikit biayanya, coz umur manfaat bisa lebih lama. Bad News-nya—–> aq gak da alasan buat cepet2 ganti sepatu kantor, padahal dah ada 3 yang di kantor (aq yakin 3 bukan jumlah yang signifikan dibanding jumlah sepatu orang lain di luar sana sih). Jiwa pemangsaku tetep bangkit berdiri klo liat sepatu kantor yang cantik di toko, palagi yang ada embel2nya special price or diskon, selamat ngiler di pojokan toko dewh….heeee3

Soal harga en dimana bisa membawa pulang sepasang “Sepatu Kaca”bukan milik cinderella????? Harganya 25 ribu-an sahajaaaaa……Keberadaan”Spatu Kaca” bisa dibilang sperti penjual voucher isi ulang pulsa di pinggir jalan….(tapi perlu digaris bawahi——–>di kota Bogor lowwhhhh) Soooo, heyyyy gadissssss (Samson buangetzzz) buruannnn tambahin koleksi “Sepatu Kaca”-mu di rumah*ngomporin*.

March 5,2008. Uncategorized. 2 comments.

Kini Aq Bersahabat dengan Si “Susu Basi”

Awal perkenalan ama Si “Susu Basi” ini bermula pas aq di Indomaret. Waktu itu aq nganter my lovely Cherry beli jajan di situ. Sementara Cherry ama mommy-nya sibuk cari coklat & bunga (katanya di suruh guru TK-nya untuk dibawa pas tgl 14 Februari——>maksudnya apa coba???kok anak2 dikenalin valentine sgala. Huffff, yang dah makin tuwir kaya aq aja gak pernah ngerayain…….yawh, mungkin buat seru-seruan aja di TK). FYI aja nih, aq paling benciiiiiiii banget klo di toko2 & di mall2 tuh banyak hiasan valentine-nya pas Februari…..napa yahh???? rasanya nyepet2in pandanganku!!!! efek samping cewek masih single kali yawh.

Back to topic, pas aq di meja kasir, di sinilah aq bertemu si “Susu Basi” dengan merek ACTIVIA di brosurnya!!!!!! Inilah si “Susu Basi” yang kumaksud. Sejujurnya aq pengen beli ACTIVIA hanya karna pengen nyobain produk baru….itu saja!!!!!! ACTIVIA adalah yougurt (susu basi/ susu hasil fermentasi). Dari 2 kemasan ACTIVIA yang berbeda, aq lebih suka yang bentuk cup, coz kayak bungkus makanan kesukaan Buddy (Buddy tu nama anjing kesayangan Kevin Zeegers di film Air Bud). ACTIVIA tersedia dalam tiga rasa, klo menurut hasil-ku me-ranking (subjektif banget)—–>dari yang paling enak, bgini nih:

1. Strawberry (lebih asem, warnanya menarik—->nude pink)

2. Mangga (gak berasa mangga-nya, kurang stroooooong)

3. Jeruk (aq rangking di paling bontot hanya karena dulu pas masih anak-anak aq gak suka bau kulit jeruk. Palagi klo ada yang makan jeruk di bis. Otomatis langsung mual2)

Tau gak???? Sekarang Activia bisa nggantiin hobiku makan ice cone-nya Mc D. Coba Anda bandingkan. Ice cone Mc D seharga 1700 rupiah (1546 +pajak 154) bukankah lebih bermanfaat activia yang harga promosinya cuma 2000 doang????Palagi bagi orang yang bermasalah dengan berat badan, mengkonsumsi activia nggak bikin guilty feeling toh??? Justru kandungan bakteri probiotik yang ada dalam activia mampu membantu fungsi pencernakan. HORAAAAAY HORAAAAAAAAAY………..

Kini, ACTIVIA dah kaya pepaya hawai buatku (btw, aq sbenernya sekarang lebih milih beli pepaya hawai ketimbang pepaya bangkok. Itu karena bentuk pepaya hawai yang mungil, so gak takut nyisa kalo gak abis. Fasilitas di kos gak ada kulkas je, terkecuali klo mau nitip ke kulkasnya ibu kos., males khan????)

March 5,2008. Uncategorized. Leave a comment.

Save the Best for Last

Aiiiiiih keliatannya seru juga  klo ngomongin ttg upaya menemukan belahan jiwa neeeeh. Dunno why….sekarang “Save the Best for Last” kujadikan pegangan hidup ketimbang main tembak ala Ramboo….bisa dikatakan “Save the Best for Last” jauh lebih mirip ” Sniper/ Penembak Jitu” kali yawh?—–>Seorang Sniper kan jauh lebih irit peluru, gak sperti Ramboo yang terkesan boros peluru n gak ada titik target yang jelas, asal main dor dor dor aja syeeeh!!!!!!!!—–> Tau gak??? Istilah Rambo ama Sniper tu sbenernya istilah dosenku pas nerangin mata kuliah “Dasar-Dasar Pemasaran”. Sopan gak sih aq???? nyomot kata-katanya Pak Bayu Sutikno buat mbahasan beginian…..ditampar kali klo tau…..*plakkkkk plak plak*

February 23,2008. Uncategorized. 1 comment.